Скандальный случай на крупнейшем рынке

2420
Торговцы жалуются на поборы.

Предприниматели рынка «Барабашово» утверждают, что люди, причастные к администрации ТЦ, внедрили еще одну, неофициальную статью расходов для бизнесменов. Кроме аренды магазинов и роллетов (от 3500 до 25 000 гривен), коммерсанты оплачивают еще и спецстраховку.

«По торговым площадкам ходят люди, которые представляются юристами и навязывают услуги защиты, грубо говоря «крышевания» за 400-800 гривен в месяц. Если возникают какие-то проблемы, можно звонить этим «юристам», и они решают проблему. Но это выгодно тем, кто продает некачественный товар. Когда покупатель приходит возвращать купленное, предприниматель вызывает «юристов», которые решают вопросы со скандальным покупателем. При мне был случай, когда правоохранитель из РОВД пришел жаловаться на некачественный товар, требовал вернуть деньги, но пришли «юристы», переговорили с полицейским, и он ушел», - рассказывает предприниматель Алексей.

По словам парня, отказаться от услуги невозможно: не будешь платить – вылетишь с торгового места со свистом.

«Я никогда не пользовался их услугами, но плачу исправно, чтобы оставили в покое. Один парень отказался платить, пытался поднять народ на митинг, но его никто не поддержал, все боятся. А его просто выбросили с выгодного торгового места», - говорит Алексей.

«ГХ» обратился за комментарием к администрации ТЦ «Барабашово». Там сообщили, что с предпринимателями сотрудничают исключительно в правовой плоскости.

«Работаем с соблюдением уважения к предпринимательской деятельности, созданию благоприятных условий для добросовестной конкуренции и защите прав потребителя. Что касается описанного выше  «юридического сопровождения» на территории ТЦ «Барабашово» - нам такие факты неизвестны. Защита недобросовестной предпринимательской деятельности неприемлема в рамках общих принципов работы нашего торгового центра. Мы готовы встретиться с предпринимателями для уточнения информации», - заявили в пресс-службе ТЦ «Барабашово».

Читайте также: