Скандал в Харькове. Пенсионерка с внучкой привлекли внимание киберполиции (видео)

2203

Харьковская киберполиция разыскивает героинь видеоролика, которые мучили котенка и снимали это на телефон.

Видео, на котором взрослая женщина странным образом «играется» с животным, опубликовали 4 декабря в телеграмм-канале «Типичное ХТЗ».

В центре кадра – дама в годах держит котенка в подвешенном состоянии и, хватая его попеременно за разные лапы и за хвост, жонглирует пушистым комочком.

По другую сторону экрана слышен чересчур радостный смех девушки, которая снимает действо на телефон.

«Вероятно, в действиях женщины, которая «играется» с котенком, можно усмотреть признаки правонарушения, предусмотренного ст 89 КУпАП «жестокое обращение с животными». Если эксперт скажет, что животное искалечили – это будет уже преступление по ст.299 УК Украины. Если возраст девушки, которая сняла видео и выложила его в интернет, превышает 16 лет - ч.2 ст 89 КУпАП. Если от 14 до 16 лет – отвечать будут родители или опекуны по ст.184 КУпАП «Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязательств по воспитанию детей», - прокомментировал видео декан факультета киберполиции ХНУВС Вячеслав Марков.

Напомним, в Харькове 1 сентября 2018 года мужчина забил до смерти карликового пуделя, которого выгуливала старушка. Происшествие случилось возле дома по ул. Рыбалко, 37, прямо на глазах у детей. 

Ранее студента Харьковского университета внутренних дел Карима Абахаму, который убил летучую мышь, выгнали из вуза. Похожая ситуация произошла в Харькове в конце октября 2016 года. Несовершеннолетняя на тот момент Маргарита Фурман сняла видео, на котором ее бойцовский пес расправляется с котенком. Кадры попали в интернет, а сама история вызвала небывалый общественный резонанс.  

Читайте также: