Сидели голодные среди грязи. В Харькове малышам пришлось выживать в немыслимых условиях (фото)

2023

В Харькове у нерадивой родительницы забрали двух детей. Малыши долгое время жили в антисанитарных условиях. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

Как рассказали инспекторы ювенальной превенции, во время проверки семьи в Основянском районе они застали дома двух детей, которые находились без присмотра. 8-летний мальчик и 2-летняя девочки сидели в грязи и были голодными.

«Мать на момент проверки была пьяна, в квартире находилось еще пятеро мужчин. Женщина в присутствии детей высказывалась грубой бранью», - говорится в официальном сообщении полиции.

Инспекторы забрали несчастных детишек у горе-матери и отвезли в больницу №24. Там малышей обследуют врачи и в случае необходимости подлечат.

На 38-летнюю родительницу полицейские составили два административных протокола по ч. 2 ст. 184 (невыполнение обязанностей по воспитанию детей) и по ст. 173-2 (домашнее насилие) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Подано ходатайство в комиссию по вопросам защиты прав ребенка исполнительного комитета Харьковского городского совета о лишении женщины родительских прав.

Читайте также: