Серия громких убийств в Харькове: комментарий полиции

1820

Связывать в одну цепочку громкие убийства, которые произошли в последние несколько лет в Харькове, пока рано. Об этом 28 октября на брифинге заявил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

В частности, он отметил, что информация, которую распространяют в Интернете, не может сейчас являться достоверной, поскольку для проведения ДНК-анализа, необходимо больше времени.

«В США экспертизу ДНК можно сделать в поле за 40 минут. Весь вопрос в стоимости... У нас нет таких возможностей. Мы проводим анализ в лаборатории, на это нужно от 3 до 30 дней. Дела о громких убийствах, в частности Аксельрода и Димента, сейчас находятся в процессе расследования. Мы предполагаем, что убийства могут быть связаны и что Титов может быть их исполнителем. Об этом станет известно после заключения экспертов», - отметил Сокуренко.

Напомним, в Интернете активно распространяют информацию о том, что Алексей Титов, один из участников бандитских разборок возле супермаркета «Восторг», имеет отношение к нескольким резонансным убийствам, которые произошли в Харькове. Эксперты провели погибшему Титову ДНК-тест. Оказалось, что этот человек причастен к серии заказных убийств, которые происходили в Харькове в разные годы. Самое громкое из них – убийство бизнесмена Юрия Димента. Мужчину застрелили в феврале 2016 года на могиле его матери. На оружии, которое киллер бросал в местах трагедий, нашли ДНК того же Титова.

Бизнесмена Юрия Димента убили несколькими выстрелами из огнестрельного оружия в феврале 2016 года. На кладбище, где утром обнаружили тело предпринимателя, позже нашли автомат и около 20 гильз.

Читайте также: