Серийный преступник несколько лет терроризировал жителей Харьковской области

1217

В городе Изюме Харьковской области вор-домушник несколько лет терроризировал местных жителей. На днях преступника осудили.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, история началась еще в октябре 2017 года, когда ранее судимый мужчина пришел в гимназию №3, выхватил из рук школьника смартфон и убежал.

После этого гражданин более двух лет регулярно проникал в дома горожан и воровал различную бытовую технику – микроволновки, телевизоры, акустические колонки и прочее. В одной из квартир налетчик взял, что под руку подвернулось – электрошокер и пневматический пистолет, в другой – набор мельхиоровых ложек, несколько орденов? медалей и немецкий штык-нож. В целом успел наворовать на сумму более 17 000 гривен

Когда вора поймали - дело дошло до суда. Одна из пострадавших, которая «благодаря» вторжению лишилась дрели и микроволновки, потребовала возместить 4 300 гривен материального и 3 000 гривен морального ущерба. Объяснила, что пережила сильное душевное потрясение, которое впоследствии негативно сказалось на ее здоровье.

Изюмский горрайонный суд отправил домушника на 5 лет в тюрьму и обязал выплатить пострадавшей всю сумму материальной и 1000 гривен моральной компенсации.

Читайте также: