Село на Харьковщине отрезали от мира

2206
Люди не могут вырваться из снежного плена.

Обильные снегопады, которые обрушились на Харьковщину в праздничные дни, буквально отрезали от цивилизации некоторые отдаленные села. После выходных некоторые земляки не смогли вернуться в Харьков на работу – из деревень банально не ходили автобусы. Так, в снежном плену оказались люди, живущие в Волчанском районе.

«Движение пассажирского транспорта в сторону Верхнего Салтова так и не наладили. С пятницы. На подъездах к селу дорога занесена снегом. Автобусного сообщения ни с Волчанском, ни с Харьковом нет», - рассказывает Роман, который провел выходные в селе у родителей.

По словам парня, диспетчер автостанциии сообщила, что автобус из Харькова в села Верхний Салтов и Рубежное будет пущен в среду, согласно расписанию.

«Но как уезжать из села тем людям, которые приехали туда на выходные?  Как добраться до райцентра тем, кто не может нанять такси? Для местных жителей села Рубежное поездки в Волчанск давно превратились в квест - регулярных рейсов Рубежное - Волчанск нет уже с месяц», - вздыхает Роман.

Справедливости ради молодой человек отмечает: в самом селе Рубежное  дороги от снега очищены.

Как рассказали «ГХ» в Службе автомобильных дорог Харьковской области, больше всего снегами завалило дороги в Волчанском, Богодуховском, Дергачевском и Валковском районах.

Читайте также: