"Мое сердце исчерпало все ресурсы". Девушка из Харьковской области борется за жизнь (фото, обновлено)

11460

Юлия Ковальчук из города Лозовая Харьковской области борется за жизнь.

С самого рождения этот мир встретил девочку неласково – Юля появилась на свет с врожденным пороком сердца: комплексом Ейзенменгера, мышечным дефектом межжелудочковой перегородки.

«С 5 месяцев на протяжении всей жизни я вынуждена была принимать таблетки для поддержки работы организма. Но сейчас мое сердце исчерпало все ресурсы, таблетки, больницы и дыхательный аппарат помогают лишь на время. Единственный способ выжить – комплексно пересадить сердце и легкие», - рассказывает Ковальчук.

Сейчас девушке 24 года. Последние полгода семья Юли бьет во все колокола, но в Минздраве лишь развели руками: в нашей стране пересадка двух органов сразу просто невозможна. Чиновники от медицины сообщили девушке прямо: спасти ее могут только за границей – и даже пообещали выделить денег на операцию.

«Меня направляют на трансплантацию в Индию, но чтобы в месячный срок получить медицинскую визу и попасть в другую страну, нужно иметь на счету 10 000 долларов. Эта сумма для нашей семьи неподъемная», - вздыхает девушка.

Родственники Юли кто чем может помогают собрать нужную сумму. Родная тетка Елена Верлока говорит: давно занимается вышивкой бисером, накопила много своих работ и сейчас готова распродать их всем желающим.

«Я берегла вышивку для своих детей и внуков, но в нашу семью пришла беда. Возможно кто-то хочет купить эти работы – собранные средства пойдут на помощь моей племяннице. Цена работы 3 000 гривен, размер 65х45, деньги можно сразу перечислить на карту Юли. Уверена, что купленная вещь будет вам напоминать о сделанном вами добром деле», - написала женщина на своей странице в фейсбуке.

Единственный шанс выжить для Юли Ковальчук – финансовая поддержка неравнодушных людей.

Всех, кто хочет помочь девушке справиться с ее бедой, могут перечислить посильную сумму на ее банковскую карту.

Номер карты Приватбанка 5168 7427 2784 4437 Ковальчук Ю.С

 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_