Российские войска привозят гуманитарку, горожане собирают дождевую воду: ситуация в Изюме

2645

Город Изюм остается под оккупацией российских войск. Всего в городе осталось около 20 тысяч человек, сообщил заместитель Изюмского городского головы Владимир Мацокин.

По его словам, интенсивность бомбардировок снизилась, однако снаряды продолжают попадать в жилые дома.

«Идет эвакуация из Изюмского района, а не из города Изюма. Украинская власть постоянно пытается организовать «зеленые коридоры», но на сегодняшний день никакого соглашения нет», - отметил вице-мэр Изюма Владимир Мацокин, передает издание «Страна».

Как рассказал заместитель Изюмского городского головы, российские войска пытаются «создавать картинку» для своих средств массовой информации. Для этого они привозят гуманитарную помощь. В то же время местные жители сами скооперировались и используют запасы, которые у них остались.

«Сегодня - это единственный способ выживать. Централизованного водоснабжения давно нет, поэтому люди пользуются колодцами, набирают воду в родниках, а когда были дожди - собирали дождевую воду для технических потребностей, люди набирают воду в реке Северский Донец, в том участке, где безопасно», - объяснил Владимир Мацокин.

Читайте также: