"Родственников боюсь больше, чем коронавируса". Харьковчане рассказали, как переживают карантин

1337

На четвертом месяце карантина украинцы все чаще мечтают о возможности вернуться к привычной жизни: забыть о том, что нужно постоянно все дезинфицировать и носить средства индивидуальной защиты, а самое главное - делать, что хочется, без каких-либо ограничений. 

Однако, согласно результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group,  в течение ближайшего месяца после полной отмены карантина более половины украинцев (56%) не готовы посещать массовые мероприятия.

В то же время 22% опрошенных готовы рискнуть и посетить мероприятия с небольшой численностью участников. Еще 7% готовы посетить средние по численности мероприятия. Любые массовые мероприятия после полного снятия карантина готов посещать каждый десятый житель Украины (11%).

Журналисты «ГородХ» поинтересовались у харьковчан, насколько быстро они готовы вернуться к привычному укладу жизни. 

"После такого длительного карантина, пробыв все это время под пристальным и тотальным контролем родных, я готова тут же идти на любые мероприятия лишь бы забыть обо всем, что происходило. За это время я пережила давление "на мозг" со стороны родных насчет того, как это опасно и страшно, а если учесть, что мне довелось пару раз за это время заболеть и меня таскали по всем врачам и анализам, каким только можно, так как боялись, что у меня коронавирус, то я уже боюсь своих родственников больше, чем сам коронавирус", - отметила "ГородХ" харьковчанка Виктория. 

"Я больше не могу сидеть и никуда не ходить. Поэтому как только разрешат посещать все на свете - обязательно сразу рвану с подругами", - добавила Татьяна. 

"Может, конечно, и страшно немного. Но я все же буду стараться выбираться на какие-то мероприятия, чтобы хоть пару десятков человек было, так сказать, чтобы разнообразить круг лиц, которые я видела последние несколько месяцев", - подчеркнула Ксения. 

"Этот карантин для меня - настоящая пытка. Я так долго в четырех стенах никогда в жизни не сидела, разве что один раз - когда умудрилась сломать ногу, выздороветь и за время, пока забирала больничный у травматолога, подцепить бронхит. Второй больничный, и, по счастливому стечению обстоятельств, по пути домой с закрытым больничным, упала и сломала еще один раз ногу. В этот период я выучила все загогулины на ковре, научилась вышивать, вязать, подражать коту... В общем, сидеть дома - это дикая скука, - призналась "ГородХ" Марина. - Поэтому при любой возможности хочу посетить как можно больше мероприятий. Но боюсь, что домашние мне воплотить эту идею в жизнь не дадут".

 

 

Читайте также: