Родители харьковских школьников получили страшную рассылку

10192
Взрослые напуганы.

Странный интернет-флешмоб буквально за сутки до полусмерти запугал родителей подростков. Взрослые пересылают друг другу ужасающее письмо-предупреждение, которое написано от имени Департамента образования мэрии и адресовано родителям школьников.

«Внимание родители и водители! Сейчас среди детей стала модной игра: «Беги или умри!» Суть игры заключается в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги, и учитывать, что они могут броситься прямо под колеса», - указано в сообщении.

Дальше – больше. В тексте пишут, что в школе №83 уже была попытка суицида, и призывают родителей проверить соцсети детей-подростков.

«Есть специальные группы, в которые ребенок вступает и получает куратора, следящего за выполнением заданий. Последним этапом игры  является суицид. Смертоносные группы содержат в названиях следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина», «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего...». Подозрительные хеш-теги #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпуть. И совсем уж страшно, если на стене в контакте появляются слова «я в игре» или цифры от 50 и меньше», - стращают в письме-предупреждении.

В гороно на вопрос о происхождении рассылки схватились за сердце – это письмо не имеет к ним никакого отношения.

«Мне вчера переслала это сообщение одна родительница – я была шокирована содержанием. Это нельзя распространять, я считаю. Какие-то деструктивные силы пытаются провоцировать наших детей на страшные поступки. Нужно обязательно отследить, откуда это пошло. Тем не менее, мы поработаем с детьми и проведем в школах беседы на эту тему», - прокомментировала «ГХ» руководитель департамента образования мэрии  Ольга Деменко.  

В управлении полиции по делам детей о смертельных играх наслышаны. Говорят, держат вопрос под строгим контролем.

«Самоубийства подростков в процессе игр были зафиксированы в России, мы поэтому мы тщательно мониторим этот вопрос. В Харькове таких случаев не было. Более того, в группах, связанных с китами, дети из нашего региона не состоят. Что касается школы №83 - это школа с хорошей репутацией и никаких резонансных сообщений оттуда мы не получали», - отметил старший инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области Константин Шеремет.

Напомним, осень прошлого года странные надписи появились в доме на Салтовке.

О пабликах, которые склоняют детей к суициду, «ГХ» писал более подробно.

Читайте также: