Резонансный случай в Харькове: жестокого преступника хотят выпустить на свободу

11515

Неравнодушные харьковчане планируют устроить акцию протеста под зданием Харьковского апелляционного суда. Сегодня, 29 августа в 14.00 там будут рассматривать возможность изменения меры пресечения для несовершеннолетнего Данила Редина, которого подозревают в зверском убийстве 26-летней Яны Шевченко.

Напомним, жительница района Холодной Горы считалась без вести пропавшей с 28 июля. Родственники активно искали ее почти две недели, пока полицейские не огорошили их страшной новостью: труп девушки нашли закопанным в посадке неподалеку от места жительства.  

Еще в середине августа, на первом заседании по избранию меры пресечения, Редин не признал своей вины, а его адвокат заявил: если подзащитного арестуют, будет нарушено его право на образование (парень учится в техникуме).

Тогда присутствующие в зале суда возмутились, и служители Фемиды остались непреклонны - парня отправили на 60 дней в СИЗО.

Но не прошло и двух недель - меру пресечения собираются пересмотреть и судьбу Редина облегчить.

Сторонники пострадавших накануне заседания бросили клич в соцсетях и попросили небезразличных людей прийти под здание суда и не допустить беззакония.  

«Родня пытается вытянуть его из тюрьмы и обвинить в содеянном свидетеля, который дал показания против Редина. Поддержите родных потерпевшей в суде!» - призвал Сергей Кохан.

Читайте также: