Резонансное убийство в Харькове произошло из-за женщины (фото)

17249

Червонозаводский райсуд Харькова поставил точку в деле мужчины, который посреди белого дня убил таксиста Сергея Шатрова.

Как сообщается в Едином судебном реестре, трагедия произошла в феврале 2019 года около полудня возле поликлиники на ул. Вокзальной, 10.

Виновник пояснил в суде: в тот день собирался съездить к врачам, вышел на остановку общественного транспорта, увидел знакомого таксиста и попросил подвезти. По пути мужчины поссорились - водитель стал негативно отзываться о бывшей жене пассажира, оскорблял ее. Мужчина попросил шофера закрыть рот, но тот не унимался. В итоге возникла потасовка.

«Водитель захватил пассажира локтем за шею и стал душить, наклонив головой вниз. Тот увидел на кулисе нож, взял его и хотел ударить в руку. Но промахнулся и попал в грудную клетку», - пишут в судебных документах.

Водитель тут же вышел из машины, успел крикнуть о помощи, упал и умер.

Очевидцы вызвали скорую и полицию. Виновник случившегося дождался приезда правоохранителей, развернулся и ушел. Нож выбросил по пути и спрятался у родственников.

Как выяснилось во время следствия, за полгода до происшествия виновник трагедии перенес инсульт. На учете у психиатра не состоял, но после экспертизы оказалось, что мужчина страдает психическими отклонениями на фоне алкогольной зависимости.

Служители Фемиды отправили гражданина на 10 лет за решетку и обязали  выплатить более 52 000 судебных издержек.

Читайте также: