Резонансное ДТП в Харькове. В суде зачитали обвинительный акт

4381
Дело начали рассматривать по сути.

Со дня гибели двух братьев в ДТП на Салтовке прошло практически 11 месяцев. 14 сентября в суде Московском райсуде Харькова начали рассматривать по сути дело в отношении экс-прокурора Максима Марченко, который в момент совершения аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему зачитали обвинительный акт.

Однако с таким обвинением 36-летний уроженец поселка Слатино (Дергачевский район) Максим Марченко не согласен. Он продолжает утверждать, что невиновен. Адвокат Марченко заявил ходатайство об отводе сотрудника прокуратуры, который ведет дело. Якобы тот давит на Марченко. Но судья Янина Горбунова отклонила это ходатайство.

Еще два ходатайства поступило со стороны пострадавших. В частности, адвокат Евгений Самойлов просит провести психологическую экспертизу потерпевших с целью определить степень нанесенного им морального ущерба, а также, чтобы Максим Марченко прошел проверку на полиграфе.

Стоит отметить, что если первое ходатайство судья удовлетворила, то заставить обвиняемого пройти проверку на детекторе лжи – суд не может. Добровольно пройти проверку Марченко наотрез отказывается.

Следующее заседание по делу Марченко назначено на 28 сентября на 11 утра.

Напомним, авария произошла 22 октября около 19:40 на Салтовском шоссе, 173. Как указано в материалах уголовного дела, Максим Марченко ехал за рулем BMW в сторону Юбилейного проспекта со скоростью 150 км/ч. BMW врезался в заднюю часть автомобиля ЗАЗ-1105, после чего тот вылетел в кювет. Мужчины (два брата 40 и 43 года), которые находились в "Славуте", получили множественные травмы. В частности, у водителя была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с кровоизлиянием, сотрясение мозга, а у пассажира – ушиб головного мозга, перелом основания черепа, отек головного мозга, кровоизлияние в мозг, закрытая травма грудной клетки, перелом ребер и травматический шок.

Медики несколько дней боролись за жизнь мужчин, однако спасти их так и не удалось.  

 

Читайте также: