Ректор харьковского вуза: Перспектива - за качеством образования

479

Конец учебного года на носу и выпускники школ озадачены одним вопросом: куда поступать? Профессию хочется выбрать интересную и полезную, а университет такой, чтобы было чем похвастаться перед сверстниками.

За какими вузами стоит будущее – теми, которые имеют многолетнюю историю и четко очерченные рамки специальностей, или небольшими, где не боятся внедрять новые направления и методики преподавания? Своими мыслями по этому вопросу поделилась в программе «ГородХ» ректор Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия» Екатерина Астахова.

«Перспективы - за качеством образования. Крупные вузы очень долго имели крышу над головой, государство многое за них решало, и они позже включились в борьбу за место под солнцем, чем те, которые возникли в начале 90-х, никого не имели за спиной, и ответственность была очень высокой. Сейчас приватных учебных заведений в Украине осталось не так много – числится где-то около сотни, но реально действующих и играющих какую-то роль максимум 20-25», - отметила Екатерина Викторовна.

Больше о формах воспитания патриотизма и о том, как заставить молодых специалистов остаться работать в Украине, смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_