Разборки возле супермаркета в Харькове: от полиции стрелок убегал в трамвае

1860

Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко озвучил подробности происшествия, которое случилось 25 октября возле супермаркета «Восторг».

Напомним, тогда во время бандитских разборок был ранен 41-летний Георгий Исаков. В криминальных кругах мужчина известен по кличкам Жора и Боксер. Существует версия, что события у супермаркета «Восторг» - не просто бандитские разборки, а неудавшееся заказное убийство Георгия Исакова. 

«Алексей Титов в машине Toyota Rav-4 на парковке супермаркета открыл стрельбу по Исакову и компании, которые вышли из супермаркета. Когда они сели в машину, Титов подошел к ней и открыл стрельбу по Исакову, который сидел на переднем пассажирском кресле. Товарищ Исакова – Борох – начал отстреливаться и попал в Титова. Тот в ответ открыл стрельбу по Бороху и нанес ему смертельное ранение. Титов проехал по парковке, вернулся и из автомата начал стрельбу по мужчинам, которые пытались втянуть Бороха в машину», - сообщил 28 октября во время брифинга Сокуренко.

По горячим следам на железнодорожных путях правоохранители нашли Титова. Помогла им в этом водитель трамвая, которая рассказала, что видела подозрительного мужчину, ехавшего на трамвае №1 в сторону Южного вокзала.

«Титов хотел бросить гранату в полицейских. Она сдетонировала не полностью, и наши сотрудники не пострадали, а преступники оторвало голову», - отметил Сокуренко.

Напомним, в Харькове во время перестрелки возле супермаркета «Восторг» на улице Клочковской был убит Владимир Борох. Мужчина проходил свидетелем по громкому делу об убийстве депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Борох был приближенным к Григорию Исакову («Жора»). Предполагаемый «киллер» подорвался на гранате недалеко от Южного вокзала. Погибшим оказался 47-летний уроженец города Горловка (Донецкая область) Алексей Титов.

Во время бандитских разборок был ранен 41-летний Георгий Исаков. В криминальных кругах мужчина известен по кличкам Жора и Боксер. Существует версия, что события у супермаркета «Восторг» - не просто бандитские разборки, а неудавшееся заказное убийство Георгия Исакова. К слову, это было не первое покушение на жизнь криминального авторитета.

Читайте также: