«Разбирайтесь сами, он у меня "белочник"». Новые подробности жестокого избиения подростка в Харькове

1353

Двое мужчин из Харькова, которые зверски поиздевались над 17-летним подростком, будут ожидать своей дальнейшей участи в следственном изоляторе. Такое решение принял сегодня Орджоникиздевский суд Харькова, который избрал подозреваемым меру пресечения – 60 дней под стражей.

Напомним, под суд попали 31-летний Дмитрий Белевец и 38-летний Владимир Козбан из поселка Рогань под Харьковом, которые решили «проучить» местного подростка Вячеслава Тунгускова за плохое обращение с девушками. Во время «воспитательного процесса» мужчины избили парня до полусмерти.

«А чего вы не спросите, почему так произошло? Потому что он терроризирует детей, на него столько уголовных дел уже открыто, вообще на эту семью. Старший брат был замечен в изнасиловании. Вот только в этом году на него написали заявления уже 2 человека. А младший (Вячеслав - ред.) себе позволяет очень многое. Детей обижает, девочек. Он и к моей девушке приставал неоднократно, она боялась его. А он говорил «я невменяемый, мне ничего не будет». То, что мы его поили - это неправда, он постоянно пьяный. Мы разговаривали со старшим братом, но тот говорит: разбирайтесь сами, он у меня «белочник», я ничего не знаю», - поделился с журналистами на суде Дмитрий Белевец.

Подозреваемые в издевательствах над подростком

Адвокат Владимира Козбана уверяет: его клиент хотел всего лишь защитить дочь.

«Частично он признает вину, говорит, что наносил телесные повреждения, но хотел защитить свою дочь. Со слов подзащитного, позвонила его дочь и пожаловалась, что Вячеслав нанес ей какие-то телесные повреждения с угрозой изнасилования. После чего потерпевшего пригласили на встречу. Владимир – единственный кормилец в семье, он работает на стройке и хотели просить для него меру пресечения «домашний арест», чтобы он мог работать и обеспечивать семью», - говорит защитник Эдуард Локтионов.

Вячеслав Тунгусков и дочь Владимира Козбана (осенью 2019 молодые люди несколько месяцев встречались)

На суде выяснилось, что Дмитрий Белевец уже был судим за преступление против личности, его отправили за решетку на 5 лет, но мужчина  вышел по условно-досрочному освобождению на 4 месяца раньше.

«Владимир Козбан считается не судимым, но у него уже 2 года в суде слушается дело по похожему происшествию – разбой и нанесение телесных повреждений. Подозреваемый находился на свободе и сейчас подозревается в совершении более тяжкого преступления.

Это защита ребенка путем насилия над другим ребенком. На и языке это называется «опустить». Они рассчитывали что парень промолчит и им это сойдет с рук. Когда его задерживали, он не находился по месту проживания, и это был риск. Поэтому мера пресечения «содержание под стражей» более адекватна», - считают адвокаты пострадавшего.

Защитники Тункускова говорят: сейчас их клиент находится в больнице, с ним работают хирурги и проктолог. Психолог к подростку еще не приходил.

Читайте также: