Пять жертв: мужчина устроил охоту на женщин в Харькове

2651

Червонозаводской районный суд признал виновным 48-летнего уроженца города Мерефа, а ныне жителя поселка Песочин в совершении серии изнасилований на территории Харькова и приговорил к 12 годам лишения свободы. Всего известно о пяти эпизодах. Все пострадавшие - молодые девушки в возрасте 16-22 лет. 

На суде мужчина свою вину отрицал. Мол, потерпевшие его оклеветали, а следователи не смогли собрать достаточно доказательств его вины. Кроме того, сотрудники полиции якобы его пытали и, чтобы это закончилось, он был вынужден дать признательные показания. 

Напомним, преступника задержали 15 мая 2019 года по подозрению в изнасиловании 24-летней жительницы Новобаварского района Харькова.

Нападение произошло 4 мая. Девушка возвращалась домой, зашла в лифт, следом за ней зашел незнакомец. Мужчина ударил девушку и изнасиловал.

В ходе разбирательств оказалось, что за плечами у преступника богатый опыт отбывания наказания в местах лишения свободы.

На счету мужчины несколько судимостей: в 1996 году его признали виновным в убийстве и изнасиловании, а в 2005 – за серию изнасилований и насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом. Тогда его приговорили в 14 годам колонии, однако уже в 2017 году освободили условно-досрочно за примерное поведение.

Примечательно, что мужчина так и не сошел с дороги преступника и продолжил нападать на девушек. Правда, он стал более осмотрителен и при малейшей угрозе быть раскрытым убегал с места преступления. 

Так, в октябре 2018 года мужчина ворвался в квартиру вслед за 17-летней девушкой, которая возвращалась домой из школы, пытался изнасиловать, но жертва вырвалась и стала громко звать на помощь - преступник скрылся.

Еще один эпизод произошел в феврале 2019 года. Тогда преступник зашел вслед за 22-летней харьковчанкой в лифт и изнасиловал ее.

В этом же месяце злоумышленник подкараулил 17-летнюю девушку, которая возвращалась домой от репетитора, а затем зашел вместе с ней в лифт. Он тут же начал ее бить и пытался изнасиловать, однако девушка нажимала на кнопки в кабине, и как только лифт остановился на этаже, преступник сбежал.

А 8 февраля насильник решил изменить свою тактику. Он дождался девушку возле дома, угрожал ей ножом, повалил на землю и начал душить. Женщина громко закричала, преступник испугался, бросил ее и убежал.

На следующий день злоумышленник совершил очередное нападение на девушку в лифте. Он ее бил и принуждал к половому акту. Крики девушки услышал сосед и выскочил на лестницу. Ему удалось освободить «жертву».

Читайте также: