"Пусть разбирается Фемида": скандал с украинской звездой в Харькове (фото)

39465

В Харькове разразился скандал вокруг концерта «Парад звезд», который прошел в здании филармонии 12 ноября.

Люди возмущены: заплатили за билеты от 200 до 1200 гривен и ждали полноценного выступления Ирины Билык и других знаменитостей, а попали на концерт детских коллективов.

Виной всему – рекламные афиши, считают недовольные посетители мероприятия. На них крупным планом изображено лицо певицы Билык и написана ее фамилия. В мелкие, незаметные надписи, гласящие о том, что концерт – сборная солянка не пойми каких артистов – никто не вчитывался.

«Месяц назад приобрели с подругой билеты на концерт Ирины Билык по 250 грн. (цена колебалась от 200 до 1200). Реклама на сайтах Интернет-билетов, в кассах и по городу представляла крупное фото и приглашение на концерт Билык, а также Чапкиса и Чигляева, фамилии которых были напечатаны мелким шрифтом внизу», - рассказывает Людмила Дигавцова.

По словам женщины, начало концерта задержали. В 18.20 он открылся танцем «Гопак» в исполнении детского коллектива. После этого началась церемония награждения и концерт детских коллективов.

«У нас были подозрения, что мы не туда зашли или перепутали дату, но нет. Рядом с нами сидели такие же «зрители» Ирины Билык. В результате Билык (а может и не она) выступала в конце 8 минут, выполнила 3 ​​песни», - отметила женщина.

В итоге группа недовольных харьковчан вызвала к зданию филармонии наряд полиции и написали заявление. 

Харьковчанка Виктория Добрускина, которая тоже побывала на мероприятии, говорит: тех, кто заплатил за билеты по 800 гривен, оказалось несколько десятков человек.

«Часть зрителей, и мы в том числе, не стали омрачать вечер и просто ушли. Еще часть (родители и их дети - участники гала-концерта) - остались. Для них все прошло, как и ожидалось - дети пели танцевали, а в качестве бонуса получили участие знаменитости. А возмущенные вызвали полицию и писали заявление о своих обманутых надеждах», - комментирует случившееся Добрускина.

Организатор концерта "Парад звезд" – благотворительный фонд «Феникс». Его руководитель Ирина Евтушенко пережила операцию и сейчас находится на больничном. Женщина расстроена: ситуация сложилась неприятная, задеты лучшие чувства всех участников концерта.

«Во всей рекламе было четко написано, что проходит Гала-концерт Победителей международного фестиваля. Нигде не было указано, что это сольный концерт Ирины Билык. Я предложила всем, кто хочет вернуть деньги, написать заявление, приложить билет, и мы компенсируем затраты. Но сегодня мне никто не позвонил. Не разбираясь, полили грязью все то, что приносит радость детям - петь и быть на одной сцене с Народными артистами. Пусть теперь во всем разбирается Фемида. Кстати, помимо выступления Ирина Билык провела мастер-класс с детьми и 40 минут была на площадке. А для детей получить совет от кумира - это очень важно», - прокомментировала "ГородХ" ситуацию Евтушенко.

Новость о концерте-обманке быстро разлетелась по соцсетям. В комментариях под постами возмущения харьковчане разделились на два лагеря. Одни рекомендовали недовольным внимательнее читать афиши.

«Обмана вроде как и нет. Читать надо внимательно. Просто те, кто делал афиши, неправильно расставили акценты. Правильнее написать "гость фестиваля Ирина Билык"», - высказал мнение Артем Максимов.

Другие припомнили предвыборные летние концерты Билык, в которых пела то ли сама звезда, то ли ее двойник. 

«Уже не первый раз читаю про концерты Билык. Летом она каким-то чудом успевала выступать в нескольких маленьких городах чуть ли не одновременно. В Лозовой люди до сих пор сомневаются, что на день города пела Билык. В темноте вышла какая-то тетка в парике, темных очках и шляпе. Пела отвратительно. И как она успевает и в Мерефу, и в Днепр, и в Новомосковск одновременно? Что-то здесь не так», - предполагает Лиза Герд.

По информации облуправления Нацполции, 12 ноября в 19:32 в Шевченковский отдел полиции обратилась 44-летняя женщина, которая сообщила, что организаторы концерта не возвращают потраченные на билет деньги.

"Заявительница указала, что она приобрела билет на концерт певицы, вместо которой проходило выступление детей. По словам гражданки, заявленная в афише исполнительница появилась лишь в конце концерта с коротким выступлением", - отметили правоохранители.

Сообщение зарегистрировано в журнале Единого учета Шевченковского отдела полиции. Полицейские проводит проверка.

Читайте также:

загрузка...