Просила милостыню возле церкви: в полиции озвучили новую информацию о пропавшей лицеистке из Первомайского

1952

В Харькове правоохранители утром 12 февраля обнаружили 14-летнюю Марию Ушакову. Девочка-подросток 11 февраля около 14:50 вышла из школы в городе Первомайский и домой не вернулась. Как оказалось, она села в электричку и приехала в Харьков. 

"Сама девушка-подросток объяснила, что ушла из дома, так как ей надоели постоянные скандалы в семье. Она планировала поехать в город Славянск. Однако, чтобы насобирать денег на билет на поезд и на ночлег, девушка просила милостыню возле церкви недалеко от Центрального рынка", - отметили в пресс-службе облуправления Нацполиции. 

При этом почему лицеистка выбрала именно этот город - не известно. В Славянске у семьи подростка нет ни знакомых, ни родственников. 

С девушкой проведена профилактическая беседа. На данный момент решается вопрос о привлеченим ее родителей к административной ответственности. 

Напомним, по словам старшего инспектора отдела ювенальной превенции Юрия Михайловича, в Харьков девочка взяла с собой пакет с вещами, который она хотела передать какой-то женщине. Так она хотела помочь людям, которые пострадали во время пожара. 

Читайте также: