Происшествие с участием полицейского: тело умершего пришлось достать из могилы

1831

Сотрудники Государственного бюро расследований завершили повторную экспертизу причины смерти 65-летнего харьковчанина, который угодил под колеса автомобиля. Как сообщил заместитель директора — начальник следственного управления Алексей Новиков, для этого специалистам пришлось провести эксгумацию тела.

«Мы не остановились на том, что нам было передано, и какие выводы были предоставлены экспертами о причинах смерти человека. Была проведена эксгумация трупа погибшего. И проведена повторная экспертиза, которая подтвердила, что причиной смерти была именно дорожно-транспортное происшествие», - подчеркнул Алексей Новиков, пишет МедиаПорт.

Он добавил, что в ближайшее время женщине, которая была за рулем автомобиля, должны предъявят подозрение в содеянном.

Что же касается окончания досудебного расследования, то следователи ГБР практически на «финишной прямой». Предположительно, материалы дела будут направленны в суд в начале декабря.

Напомним, ДТП случилось 8 марта 2019 года. По переходу на Полтавском шляхе, 123, шел пенсионер - 65-летний Анатолий Чумак. Анатолий Федорович купил продукты и шел в цветочный магазин - за цветами для своей супруги. В это время по дороге ехала 42-летняя женщина на машине Toyota Avalon с госномером "АХ9714ЕВ", которая и сбила пешехода. Это произошло в 11:30. Пострадавшего госпитализировали. 

По словам свидетелей происшествия, через некоторое время после ДТП на место подъехал черный внедорожник, водитель которого разговаривал с патрульными. Обладатель этого автомобиля не являлся родственником или знакомым потерпевшего.

А вот родственники потерпевшего сообщили, что за рулем «Toyota» находился начальник отдела Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

К слову, врачи целую неделю боролись за жизнь 65-летнего Анатолия Чумака, но безрезультатно. 14 марта его сердце остановилось. 

Читайте также: