Проходимец в кедах спас знатную особу (фото, видео)

1131
Приключения кота и его хозяина удивили бывалых критиков.


Харьковский ТЮЗ - старейший театр для детей - готовится в следующем году отметить 100-летний юбилей.

Накануне важного события артисты спешат удивить зрителя все новыми и новыми спектаклями. Так 13 и 14 апреля первые зрители увидели на сцене Харьковского театра для детей и юношества премьеру 59-го театрального сезона - «Кот против Людоеда».

Журналистам новостного портала ГородХ удалось попасть на допремьерный показ спектакля и пообщаться с его создателем.

Режиссер-постановщик спектакля Александр Михайлов добавил зрителям интриги, с юмором и шутками поделившись историей создания постановки.

Всех, кто попадет на этот спектакль, ждет не только увлекательный закрученный сюжет, но и цирковые номера, фокусы, магия, оригинальные декорации, неожиданные костюмы и уникальная авторская музыка, написанная специально для постановки в ТЮЗе. Создатели и артисты спектакля записали ролик для поклонников своего творчества, смонтированный из интервью и отрывков с репетиций.

Внимательный читатель сможет сравнить отрывки с репетиций с финальной сценой уже готового спектакля в видеосюжете ГородХ, который можно будет посмотреть, дочитав новость до конца.

Дорогие читатели, а сейчас предлагаем вам вместе с нами проследить за судьбой сказочных персонажей спектакля.

Жила-была Принцесса - красавица-раскрасавица, умница-разумница, а еще она очень любила свою кошку Сильвию…

По соседству обитал некий Маркиз. Никто и заподозрить не мог, что он маг и людоед, да к тому же готов на всякие подлости…

Вот и тетушка юной принцессы была в полном восторге от проходимца! Она понять не могла, почему воспитанница воротит носом от такого знатного, умного и экстравагантного кавалера – тетушка и сама не прочь бы с ним познакомиться поближе…

Но Принцесса была тверда в своем решении отказать Маркизу, а вот злодею, во что бы то ни стало нужно было заполучить юную особу… Ради достижения заветной цели он решил использовать свои магические способности и отправил за строптивицей своих верных помощников. Но тут их ждал сюрприз…

Они и подумать не могли, что впопыхах вместо Принцессы похитили ее любимицу. Но коварный Маркиз и тут не сплоховал и замыслил очередной коварный план…

Как бы не повернулась к нам судьба, всегда мы чем-то недовольны и зачастую не умеем ценить то, что у нас есть… Но шанс исправить ситуацию есть всегда!

Вот и нашему герою Жаку не очень повезло с наследством: старые кеды, да кот в мешке… Но ведь если подумать, кеды – лучше, чем старинные сапоги, да и Кот совсем не дурак!

Получив в подарок кеды, рыжий плут пообещал хозяину, что тот с ним не пропадет. А тут и работенка наметилась… У Принцессы пропала любимая кошка, а кто как не заграничные сыщики могут быстро найти пропажу…

И вот Жак с Котом в новом амплуа разыгрывают перед знатными персонами увлекательную комедию. Но дело-то серьезное, даже письмо от похитителей есть…

Инициативу в свои руки снова берет шустрый Кот, надеясь, что по ходу все само собой разрешится… Но очутившись в логове людоеда, да узнав поближе красавицу-кошку Сильвию, все закручивается еще больше…

Да к тому же его хозяин Жак по уши влюбился в юную Принцессу!

Первый раунд был проигран… Но не в привычках Кота сдаваться, да и Принцесса и влюбленный в нее Жак готовы поддержать любой его смелый план. А Тетушке ну очень хочется лично познакомится с Маркизом…

А в это время в логове злодея происходят престранные и магические вещи, от которых даже у Кота волосы дыбом встают. Но рыжий хитрец во всем найдет свою выгоду! Прознав о способностях Маркиза-людоеда к всяческим метаморфозам, Кот и его друзья решают взять его «на слабо».

И вот чародей показывает на что он способен! Ему и невдомек, что его ждет…

Внезапная развязка и счастливый конец, чего еще можно ждать от прекрасной сказки?!..

Спектакль вышел ярким и динамичным, у зрителей то замирало сердце от неожиданности, то появлялась улыбка на лице - равнодушным в зале не остался никто!

Аплодисменты, цветы и крики «Браво» провожали артистов за кулисы.

Да что там зритель, актерам и создателям спектакля удалось растопить сердце сурового харьковского критика, о чем он сам поведал журналистам ГородХ. Александр Анничев высоко оценил спектакль и игру актеров.

Особенно мэтру понравился Кот, которого великолепно воплотил в жизнь Виталий Цевменко.

Всех, кто не успел на премьеру в апреле, в ТЮЗе ждут на спектакль 18 и 19 мая в 12.00.

Над спектаклем работали: режиссер-постановщик - Александр Михайлов, художник - Мария Михайлова, композитор - Саша Михайлов, балетмейстер - Светлана Момот.
Роли исполняли: Жак - Евгений Колесник, Рыжий Кот - Виталий Цевменко, Принцесса — Марина Агеенко, Кошка Принцессы Сильвия - Алеся Верняховская, Маркиз-людоед - Юрий Суржко, Тетя Принцессы - Ольга Ефимченко, помощники Маркиза-людоеда - Виталий Мизяк и Руслан Романов, слуга Принцессы - Роман Каверзин.

Больше фото со спектакля смотрите в альбоме группы новостного портала ГородХ на фейсбуке.

Фото и видео: ТЮЗ, ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_