Пробирался ползком и ночевал под деревом: приключения заблудившегося на Харьковщине грибника (видео)

3347

В Балаклейском районе, в 130 км от Харькова, в лесу потерялся 44-летний житель города Барвенково Сергей Зубов. Мужчина вместе с супругой и товарищем поехали за грибами. Все из леса вышли, а главный грибник – нет.

Несмотря на то, что на поиски заблудшего бросилась родня и волонтеры поисковой группы "Милена", из леса он вышел сам на следующее утро после пропажи.

Первое, что сказал мужчина: переживал, что не взял с собой телефон, чтобы родные за него не беспокоились и ехали домой.

«Переполошил и близких, и чужих людей. Я больше переживал не за себя, а за тех двоих, которые были со мной», - отметил Сергей Зубов.

Грибник рассказывает: шел по течению реки, но из-за того, что все заросшее и много поваленных деревьев, приходилось отклоняться от курса в сторону.

«Приходилось вдоль речки ползком через заросли и поваленные деревья пробираться. Думал, что иду правильно, но, когда прошел 1-2 часа, а картинка впереди не менялась, понял – сбился с пути. Возвращаться обратно смысла не было, потому что начало сереть. Ночью остановился и сел под дерево. Провел там до утра, глаз не сомкнул, а наутро пошел обратно. По пути встретил рыбаков из Харькова, которые были на лодке. Они перевезли меня через реку в соседнее село», - вспоминает Сергей.

Грибник признается, что совершил две непростительных ошибки: самоуверенность - мол, я знаю лес и не заблужусь, и то, что поехали во второй половине дня (не было времени на то, чтобы сориентироваться, куда идти, чтобы выйти из леса).

Читайте также: