Притаившийся дикий зверь несколько суток просидел в частном дворе на Харьковщине (фото)

2552

Историю чудесного спасения самки сурка, которая «заблудилась» в людском дворе, рассказал на своей странице в фейсбуке биолог Владимир Яроцкий. Случай произошел в одном из частных дворов города Первомайский Харьковской области.

Местные жители увидели животное под своим крыльцом, но дни шли, а вылезать из тайника оно не собиралось. Тогда к решению вопроса подключились ребята из клуба любителей природы. Зверька заманили в клетку и выпустили в дикую природу.

«Там во дворе собаки, свободно передвигающиеся, которые загнали его под крыльцо. Сурок боялся их и не выходил. Люди обнаружили его по свисту. Мне в телефонном разговоре сказали, что животное размером с кошку, но во дворе собаки были почти такого же размера. Можно сказать, что я немного приблизился к своей давней мечте: бескровного решения конфликтов между человеком и дикими животными. Когда куница или хорек в курятнике не убивается, а отлавливается и переселяется. Нам удалось спасти от человеческого фактора один дикий хвостик!» - радуется Владимир Яроцкий.

Напомним, орангутанг Жора впервые отметил свое день рождение в Харькове. Ему исполнилось 13 лет. К слову, до этого свои дни рождения Жора встречал во французском зоопарке La Boissière du Doré. Именно оттуда его привезли в июле 2019 года вместе с 28-летней самкой Флорой.

Читайте также: