В Харьковской области неделю следили за отцом и сыном

57438

На Харьковщине отец и сын угодили в неприятности из-за большой любви к рыбалке. Жители Купянска разработали целую схему вылова и доставки рыбы, которую килограммами таскали в период нереста.

На майские праздники горе-рыбаки попались патрульным. Теперь им придется раскошелиться на крупную сумму штрафа.

История произошла в селе Нижнее Соленое Боровского района. Деревня находится на берегу Краснооскольского водохранилища, которое здесь имеет закамышенный берег и традиционно привлекает рыбаков.

Инспекторы рыбоохранного патруля говорят: все действия браконьеров знают наперед. По весне они выжигают камыш и обустраивают удобные места для расстановки сетей. Когда устанавливается хорошая погода, в теплые прибрежные воды рыба идет косяком на нерест и попадает в расставленные сети.

«Все эти места мы знаем, следим за ними. А неделю назад заметили, что на одно из таких мест зачастили двое рыбаков. Приезжают на такси, выбирают рыбу из сетей, грузят в машину - и обратно. И так через каждые два дня. Мы дождались, когда на улице потеплеет, чтобы пошла рыба, и нагрянули к ним. На пять сетей из лески им удалось выловить почти 200 килограмм рыбы – леща, плотвы, карася и других видов», - рассказывает Андрей Бондаренко, инспектор рыбоохранного патруля в Харьковской области.      

По его словам, ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составляет 77 146 гривен. На нарушителей составили протокол, в дальнейшем их судьбу решит суд. Изъятую рыбу передали в рыбхоз для реализации.

Харьковский рыбоохранный патруль просит сообщать о нарушениях по телефонам круглосуточной «горячей линии»: (095) 611-94-30 или (098) 894-25-94.

Напомним, в Харьковской области с первого апреля действует запрет на лов рыбы и раков в связи с периодом нереста.

Читайте также: