Преступный мир подсел на соленые огурцы

1389
Осужденные активно консервируют овощи.

В Харьковских колониях наступила страда – преступники не покладая рук собирают урожай на полях и забивают закрома консервированными овощами.

Так, для обеспечения витаминами постояльцев исправительного учреждении №43 законсервировали почти 7 тонн огурцов. Из них полторы тонны засолили в банках, остальное – в полиэтиленовых бочках. Огурцы для осужденных закупили централизованно, а вот консервировать пришлось самим.

Тем временем, в Дергачевской исправительной колонии №109 - единственном в области учреждении с сельскохозяйственным профилем - продолжается сбор урожая. Сегодня 10 осужденных сели за руль комбайна и автомобилей, чтобы собрать созревшее зерно.

«Зима была благоприятная, влажности в почве хватало. Надеемся на среднюю урожайность где-то 20-25 центнеров с 1 гектара. Сбор озимой пшеницы уже полностью завершен. Со 100 гектар удалось  получить более 200 тонн зерна. Впереди сбор ячменя с площади 110 га, почти 200 га подсолнечника и 80 га кукурузы», - говорит начальник колонии Игорь Яковлев.

Читайте также:

загрузка...