Преступник сбежал прямо из зала суда в Харькове

3023

Харьковского преступника, который сбежал из зала суда и 13 лет прятался от правоохранителей, таки удалось поймать и осудить. На днях служители Фемиды вынесли мужчине приговор.

Как выяснилось из материалов Единого судебного реестра, беспрецедентный случай произошел в Харькове много лет назад.

В августе 2007-го около 19.00 мужчина зашел в подъезд многоэтажки по ул. Отакара Яроша – он преследовал незнакомую девушку, которая несла в сумке-переноске собаку породы той-терьер. Между этажами преступник догнал жертву, представился полицейским и стал отнимать сумку с животным. Девушка не хотела отдавать злодею дорогостоящего питомца и стала громко кричать. На шум вышел сосед, силой скрутил нападавшего и вызвал полицию.

Однако, когда мужчину начали судить, дело обрело неожиданный поворот – в зале суда он оттолкнул сотрудника охраны и сбежал в неизвестном направлении.

Прокурор, который вел дело, позже признался: такого в его многолетней практике еще не было.

Сбежавший злодей в срочном порядке уехал жить в Россию, а когда в  октябре 2019 года его снова потянуло на родину – гражданина задержали прямо на границе.

На днях Киевский райсуд Харькова, наконец, вынес ловкому преступнику приговор - 3 года и 1 месяц за решеткой. Срок предварительного заключения – почти 7 месяцев СИЗО - посчитали «день за два».

Читайте также: