Мужчина из Харьковской области пытался свалить вину на двойника

2106

Женщина из города Барвенково Харьковской области стала жертвой избитой мошеннической схемы «ваш сын попал в полицию». Землячка отдала незнакомцу 9 000 долларов и даже написала расписку. А когда пошла в полицейский участок, чтобы забрать сына – поняла, что попалась на крючок аферистов. Преступника быстро поймали и отдали под суд.

Как сообщается в Едином судебном реестре, история произошла в январе 2019 года. По словам пострадавшей, ей на домашний телефон позвонил «человек из полиции», сказал, что сын попал в ДТП и сбил девочку, на лечение которой срочно надо 9 000 долларов. Растерянная женщина сразу согласилась отдать нужную сумму и через время к ней постучался курьер.

«Все это время позвонивший человек был с ней на телефонной связи. В какой-то момент женщина увидела во дворе посыльного и через окно передала ему деньги. Тот пообещал, что все будет хорошо, дал слово офицера и ушел. Потом пострадавшая под диктовку звонящего написала расписку и по его приказу понесла в полицейский участок», - пишется в судебном документе.

Под дверью РОВД женщина ждала человека, который выпустит ее сына и заберет расписку. Через время наивная дама поняла, что ее обманули.

Тогда она позвонила сыну и попросила отвезти ее домой. Во двор женщина зашла только после того, как взрослый сын объяснил ситуацию отцу. До этого появляться на глаза мужу пострадавшая боялась.

Когда подозреваемого задержали и отдали под суд, он стал отпираться: мол, в тот день он в Барвенково не был и, вероятно, преступление совершил его двойник.

Но позже рассказал историю, похожую на правду: неизвестный человек попросил его съездить в Барвенково по адресу и забрать деньги. О том, что его посылают на преступление – не знал. Как ему было приказано, забрал деньги и отправил в Луганскую область.

В итоге Балаклейский райсуд на днях оправил мошенника на 5 лет в тюрьму и обязал возместить пострадавшей 9 000 долларов.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_