Преподавательница из Харькова опозорилась перед камерами

3242

В Харькове преподаватель автодорожного техникума совершила хитрую манипуляцию и обворовала чужого мужчину. Дамочку вычислила полиция и заставила ответить по закону.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, история произошла в октябре 2018 года.

Женщина пришла в отделение «Приватбанка» на ул. Валентиновской и заметила на скамейке мужской кошелек, который лежал без присмотра. Хозяин портмоне как раз стоял у кассы и производил расчеты.

Преподавательница убедившись, что за ней никто не следит, поставила сверху на кошелек свою сумку, а потом незаметно забрала чужое и вышла из отделения.

«Улов» оказался неплохим – внутри лежали почти 2 000 гривен и 1200 долларов.

Впрочем, когда дело дошло до суда, воришка не признала своей вины. Сказала, что действительно взяла чужой кошелек, но денег в нем не оказалось, поэтому вернула портмоне в банк.

У потерпевшего была своя версия произошедшего. По словам мужчины, он заканчивал в доме ремонт, и эти деньги занял ему знакомый под расписку.

Также действия преподавательницы засекли камеры видеозаписи. На них зафиксировано, как женщина взяла кошелек, а через время вернула, но отнесла на другой этаж здания. Сразу после случившегося, когда обворованный гражданин поднял шум, банковские работники просмотрели записи и узнали свою клиентку. Они пытались дозвониться воровке, но она отключила телефон.

Киевский райсуд Харькова на днях наказал женщину 2 годами испытательного срока и обязал вернуть потерпевшему 35 750 гривен.

Читайте также: