Прекрасная незнакомка очаровала трех друзей в Харькове (фото, видео)

2453
Крепкая мужская дружба и настоящие чувства покорили харьковчан.


Окончание 2019 года артисты Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина ознаменовали сразу несколькими яркими премьерами: «Три товарища» (А. Середин) и «Йерма» (О. Турутя-Прасолова).

Мы расскажем про оба спектакля в наших новостях, а начнем с постановки «Три товарища».

Накануне премьеры журналистам «ГХ» удалось побывать на допремьерном показе спектакля и узнать из первых уст все самое интересное о постановке.

Зритель знает Александра Середина как неординарного, но очень талантливого постановщика, он умеет в каждый спектакль внести что-то свое, даже если кардинально не меняет ход событий. Режиссер не раз обращался к классике, на этот раз он счел актуальным поставить шедевр европейской литературы двадцатого века - «Три товарища» Э. М. Ремарка. Эта трогательная история о настоящей мужской дружбе и прекрасной любви, которая разворачивается на фоне кризиса послевоенных лет. Здесь дружба и любовь, верность и жертвенность, а рядом смерть и предательство, обман и разочарование…

Перед спектаклем режиссер рассказал журналистам о тонкостях нового проекта.

Сюжет романа остался неизменным, но свою искорку, как и ожидает зритель, Александр внес. Гнетущая атмосфера послевоенной Германии отлично передана музыкой Rammstein. А вот ярким персонажем постановки становится специально заказанный для спектакля автомобиль с номерным знаком KARL, на котором умело маневрируют по сцене артисты.

Это не просто средство передвижения – это настоящий друг, который не раз спасает жизнь героям инсценировки романа. Необычно представлена серость и убогость тех лет – металлическими боксами, а смерть и болезнь приходит в противогазе, не давая обреченным лишнего вздоха… И как всегда маэстро не подводит актерский состав, по словам режиссера, с проверенной командой ему всегда легко творить.

Предлагаем всем, кто не успел посмотреть премьеру спектакля в декабре, посетить яркую постановку в январе – 23-го и 31- го числа.

Приоткроем вам тайну сюжета фото и видеоотрывками с допремьерного показа.

Действие происходит весной 1928 или 1929 года в Германии. Еще не утихли отголоски войны - взрывы и смерть еще рядом…

Три товарища Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую.

Эти суровые парни даже в трудную минуту могут порадовать друг друга.

Именно на свой день рождения главный герой спектакля, автомеханик Робби, знакомится с очаровательной девушкой Пат (Патрицией Хольман). Они так не похожи, они даже из разных слоев общества, но любовь стирает границы…

Прекрасная незнакомка так умна и непосредственна, что очаровывает всех друзей…

А ее выбор очевиден – Пат влюбилась с первого взгляда в Робби, как и он и в нее… А почему? Да кто вообще знает ответ на этот вопрос?..

Каждая сцена спектакля, каждый диалог заставит задуматься зрителя о том, что вопреки всем трудностям нужно искренне радоваться каждому прожитому дню и любить друг друга до последнего вздоха…

Ведь минуты радости и торжества так коротки.

А потом приходится сталкиваться с трудностями, которые порой не преодолеть в одиночку.

И тут на помощь приходят друзья. Когда Пат душит болезнь, Отто как из-под земли доставляет доктора Жаффе, а Ленц помогает найти средства, чтобы продлить счастье друга.

Робби окружает любимую Пат теплом и заботой, любовью и нежностью.

А рядом течет другая жизнь… Со своими печалями и радостями.

Фрау Залевски находит в Пат все то, что мечтала бы увидеть в собственной дочке…

А вот прекрасная Роза и ее очаровательный малыш так и не находят тепла, лишь только зло и предательство от самого дорогого человека…

Предательство расчетливой фрау Хассе толкает ее мужа на роковой шаг…

Но костлявая рука смерти все крепче сжимает Пат, и неизбежным становится ее отъезд на лечение. Прощаться всегда нелегко, но каждый вложил свою душу и тепло к прекрасной девушке в эти последние минуты расставания…

А потом колесо фортуны и вовсе завертелось, сметая все и всех на своем пути. Но даже в темные минуты жизни лучи света от верной дружбы и бессмертной любви дарят надежду – надежду на несколько дней рядом с любимой ценой продажи KARLа…

Смерть не обмануть, но нужно помнить, что все, кто ушел, в нашем сердце навсегда…

Первые аплодисменты, цветы и даже слезы… «Браво!» всем, кто подарил жизнь новому спектаклю.

В ролях: Робби - Кривошеев Богдан, Ленц - Маковейчук Олег, Отто - Ванеев Андрей, Пат - Кривошеева Ольга, Жаффе - Осипов Николай, Роза - Чепела Екатерина, Фрау Залевски - Заслуженная артистка Украины Паницкая Надежда, Альфонс - Москалец Владислав, Хассе - Алымов Евгений, Фрау Хассе - Филиппова Дарья, Блюменталь - Тарасюк Дмитрий, Полицейский - Долонина Ольга, Артур - Колесник Кирилл.

Больше фото со спектакля в альбоме новостного портала «ГородХ» на фейсбуке.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: