Правительство "залезет" в телефоны харьковчан

2760
Кабмин займется качеством связи.

Харьковчане стали чаще жаловаться на качество мобильной связи и низкую скорость мобильного интернета. По словам земляков, этим грешат все мобильные операторы, которые работают на украинском рынке.

«Очень часто при разговоре с родственниками и друзьями у меня обрывается связь. Приходится несколько раз перенабирать абонента», - говорит харьковчанка Евгения.

«Мобильный интернет – это просто песня. Шаг ступил – и уже ни тебе 4G, ни просто G. Просто нет слов», - добавляет Андрей.

Такая картина наблюдается не только в Харькове, но и других городах Украины. Около четверти жалоб, поступающих в Нацкомиссию по связи и информатизации, связаны именно со сбоями мобильной связи.

За пять месяцев этого года комиссия получила больше жалоб, чем за весь 2017 год. Операторы мобильной связи оправдываются: сбои происходят из-за частой кражи кабеля и по причине того, что не достроена инфраструктура.

Повышением качества мобильной связи в Украине решил заняться Кабмин. Правительство выдало соответствующее распоряжение, но как именно будет происходить этот процесс - не уточнили.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_