Пожар в школе на Харьковщине: при каких условиях будут выделены деньги на ее восстановление

891

Пожар на территории Чугуевского лицея № 2, который произошел 19 сентября, признан чрезвычайной ситуацией местного уровня. К такому решению пришла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил директор Департамента ЖКХ облгосадминистрации Сергей Магдысюк.

«На сегодняшний день проводится экспертиза относительно повреждения несущих конструкций в результате пожара. Затем на основе заключения будет разработано техническое задание и рассчитана проектно-сметная документация. Это позволит нам на ближайшей сессии выделить средства на восстановление школы, если решение поддержит депутатский корпус», - отметил Сергей Магдысюк, передает издание Depo.Харьков.

По его словам, есть возможность выделения денег из резервного фонда. Однако для этого необходимо, чтобы в Киеве подтвердили решение Чугуевской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Если в ближайшее время мы получим подтверждение, мы будем выходить с инициативой о выделении средств из резервного фонда», - резюмировал чиновник.

Напомним, что в школе были нарушены правила пожарной безопасности. Из-за короткого замыкания началось возгорание. Пожар повредил спортивный зал и 2 класса - кабинеты химии и литературы. 

Ранее "ГородХ" писал, что 22 сентября за школьные парты вернулись ученики 1-5 классов. Для них уроки проходят в отдельно стоящем здании начальной школы, которое не пострадало во время пожара.

Читайте также: