Пострадавшим во время пожара в харьковском доме престарелых выплатят материальную помощь

577

Материальную помощь выплатят пострадавшим при пожаре на территории харьковского дома престарелых. Деньги обещают выделить из областного бюджета. Такое решение приняли во время региональной комиссии ТЭБ и ЧС в Харьковской облгосадминистрации. 

В свою очередь, заместитель директора департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук отметил, что на данный момент пятеро пострадавших  находятся в учреждениях здравоохранения. 

"Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им проводится полное медицинское обследование, потому что никакой медицинской документации нет. Всю необходимую медицинскую помощь они получают", - подчеркнул Бондарчук. 

Ранее в пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что у мужчины, который перенес инсульт и обожжено 20% тела, состояние стабильно тяжелое. 

Напомним, 21 января в 15:03 начался пожар на втором этаже двухэтажного дома по ул. Нижней Гиевской, 150-б, переоборудованного под дом престарелых. Площадь возгорания составила 100 кв. метров. В огне погибли 15 человек, еще 9 - удалось спасти. Всего в доме находилось 33 пенсионера.  

Правоохранители проверяют три версии причин пожара. Подробнее о них читайте здесь

Ранее в мэрии Харькова заявили, что расходы на похороны погибших и лечение пострадавших возьмет на себя городская власть.

Читайте также: