После авиакатастрофы: под Харьковом снова летают на самолетах АН-26 (фото, видео)

883

На базе Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И.Кожедуба возобновили тренировочные полеты. Длительный пятимесячный перерыв произошел по причине крушения учебного самолета АН-26 под Чугуевом в октябре прошлого года. Тогда в авиакатастрофе погибло 25 человек, еще 1 курсант скончался в больнице.

После многочисленных проверок и подготовки, тренировочные полеты на самолетах АН-26Ш для командного состава и летчиков-инструкторов военной части восстановили 16 февраля 2021 года. 

«Основной задачей командирских тренировочных полетов является подготовка летного состава к выполнению полетов с одним выключенным двигателем», - говорится в сообщении университета Воздушных Сил им. И.Кожедуба.

Со всеми задачами летчики справились без ошибок, отметили в вузе.

Также участники учений на самолетах типа Л-39 «Альбатрос» поднимались в небо в сложных метеоусловиях.

В начале весны на базе учебной авиационной бригады начнутся плановые полеты для курсантов летного факультета.

Ранее "ГородХ" писал: авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале Славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Выжить при падении самолета удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. На данный момент он уже выписался из больницы и проходит реабилитацию дома. Сразу после нее парень планирует вернуться в родной университет.  

Читайте также: