Посетителей харьковских кинотеатров и театров ожидают изменения

1178

Больше не придется подолгу выстаивать очереди в туалет. Так, с 1 ноября 2019 года вступили в силу новые строительные нормы, которые регулируют количество уборных в зданиях культуры. В частности, было увеличено число женских туалетных кабинок в театрах и кинотеатрах.

Согласно новой формуле расчетов, один санузел предусмотрен на 15 человек, если это в кинотеатре, и на 10 – если в театре. Раньше же здания культуры проектировались из расчета 1 уборная на 30 и 20 человек соответственно.

«Например, если кинотеатр рассчитан на 600 посетителей, то ранее проектировались только 20 туалетных кабинок. По новым нормам надо делать 40 кабинок. При этом часть туалетных комнат обязательно должны быть доступными для людей с инвалидностью и других групп маломобильного населения и содержать пеленальные столики для младенцев», - отметил бывший замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

К слову, новые строительные нормы будут применяться при строительстве новых театров и кинотеатров, а также при их реконструкции.

Харьковчане же такому нововведению не нарадуются.

«Вы когда-нибудь пытались попасть в туалет во время антракта в театре?! Пока до тебя дойдет очередь, то уже и антракт давно закончится и часть спектакля пройдет», - вздыхает харьковчанка Наталья.

«Теперь главное, чтобы все эти нормы выполнялись. А зная, что с финансированием в заведениях культуры проблемы, то до реконструкций дело может и не дойти», - добавила Виктория.

Напомним, с 1 сентября 2019 года вступили в силу строительные нормы, согласно которым на всех станциях метро должны быть оборудованы туалеты

Читайте также:

загрузка...