"Понимал, что помощь нужна срочно". Подробности героического поступка спасателя из Харькова (видео)

1243

Это был обычный выходной день, суббота 21 сентября. Командир 2 отделения 27 части ГСЧС Алексей Моргун отдыхал дома по улице Героев Труда в Харькове, информирует МГ «Объектив». Бросив мимолетный взгляд в окно, спасатель увидел, что в высотке напротив вспыхнула квартира.

«Это было около трех часов дня. Находясь у себя дома, я в окно увидел густой дым, выходящий из дома напротив, на первом этаже. Горела квартира, я сразу спустился вниз», - рассказал командир отделения 27 части ГУ ГСЧС в Харьковской области Алексей Моргун.

Пока бежал к погорельцам, мужчина звонил своим коллегам, дабы сообщить о происшествии. Но ждать, пока приедет подмога, не стал. Сержант понимал, что помощь нужна срочно.

Подбежав к дому, Алексей увидел, что хозяин горящей квартиры уже успел передать через окно свою четырехлетнюю дочь людям, которые находились снаружи. После мужчина скрылся в клубах дыма.

Спасатель также забежал в квартиру.

«Там пламя уже перекидывалось на потолок, я двери закрыл, чтобы не распространялось дальше по квартире», - делится воспоминаниями сержант.

Дальше Алексей нашел хозяина квартиры и его тестя, после чего довел их до выхода. В этот момент в квартиру вошла бригада 22 пожарной части, которая добралась до места ЧП не без приключений. Уже на подъезде к дому их не пропустил водитель маршрутки. Он проигнорировал, что машина спасателей едет с включенной сиреной и проблесковыми маячками. К счастью, это не помешало пожарным спасти людей.

Читайте также:

загрузка...