Погром в харьковском храме: что известно о дебошире

1795

Мужчина, который утроил погром в храме Жен Мироносиц на улице Чернышевской, уже не первый раз попадает в поле зрение полиции. Так, 24 октября 2018 года недалеко от таможенного пункта пропуска «Гоптовка» мужчина развернул целое показательное шоу. Он приехал на такси и заявил, что собирается себя взорвать. Когда же буйного пассажира удалось успокоить и уговорить выйти из машины, то оказалось, что никакой взрывчатки у него не было. В пакете у него была только религиозная литература.

Тогда мужчину отправили в специализированную психиатрическую больницу, а его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности людей) УК Украины. На данный момент уголовное дело рассматривается в суде.

Напомним, 28 января 2020 года в храме Жен Мироносиц психически больной мужчина разбросал иконы, подсвечники, а также напал с кулаками на людей, которые находились на территории храма.

Его действия квалифицировали как хулиганство (ч. 1 ст. 296 УК Украины). 34-летнего мужчину отправили в психиатрическую больницу.

Читайте также: