Подросток, воскресший в руках харьковских медиков, отправится исполнять мечту (фото)

67092

Шестнадцатилетнего Егора Чернецкого, которого полтора месяца приводили в себя медики Харьковского ожогового центра, готовят к выписке.

Напомним, в новогоднюю ночь парень пытался вытащить из горящего дома дедушку-инвалида и сам сильно пострадал.

За время, проведенное в Харькове, подростку из Станицы Луганской сделали несколько операций по пересадке кожи. А пару дней назад мальчишка впервые после происшествия встал на ноги и пытался ходить по палате.

«Чудо свершилось - Егор стал сидеть-ходить на ходунках! Он идет на поправку семимильными шагами, и на следующей неделе Егора выписывают домой», - сообщила волонтер Ирина Сорокина, которая взяла мальчика под свое крыло с первого дня его пребывания в Харькове.

По ее словам, морально подросток уже готов к реабилитационным процедурам и теперь основной его лекарь – это время.

«Настрой у него - ого-го! Летом планирует восстанавливать дедушкин дом, который пострадал при пожаре, а пока начнет готовиться к ЗНО – есть у Егора мечта поступить в вуз», - делится Сорокина.

Напомним,парень отмечал главный праздник года вместе с дедушкой-инвалидом, а когда в доме начался пожар – пытался спасти больного родственника и сильно обгорел. Тогда местные пожарные успели достать его из горящего дома, а харьковские врачи - буквально вытащили с того света.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_