Подробности трагедии в Харькове: чем болеет женщина, которая задушила своего ребенка

3616

Трагическая история о 36-летней харьковчанке, которая задушила своего сына и выбросилась из окна, обрастает подробностями. Как стало известно из сообщения правоохранителей, неудавшаяся самоубийца самостоятельно вызвала полицию и рассказала копам мотивы преступления.  

"Когда полицейские приехали на вызов - нашли женщину, которая лежала и не могла пошевелиться. На "102" она позвонила около 4 утра, но сколько времени она там лежала, находилась ли без сознания - неизвестно. Когда звонила в полицию, сказала "несколько часов назад я убила своего ребенка". Сейчас все это проверяется. Она объяснила правоохранителям, что врачи обнаружили у нее тяжелое заболевание, связанное с иммунодефицитом, поэтому решила совершить самоубийство и убить своего ребенка, поскольку никто, кроме нее, больше не мог заботиться о сыне", - рассказал пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Когда в квартире на 4 этаже разворачивалась трагедия, в соседней комнате спокойно спал 66-летний отец женщины. Он не слышал как дочь душила внука и прыгнула из окна.

К слову, по данным прокуратуры, женщина жила в квартире с сыном и отцом, ребенка воспитывала сама.

В детсаду, куда водили малыша, эту информацию опровергают. 

«Отец тоже забирал сына из детсада, приходил и вместе с матерью. На прошлой неделе мальчик приболел и в понедельник воспитатель позвонила поинтересоваться состоянием ребенка. Мама сказала, что придержит сына дома, потому что он подкашливает», - рассказала сайту Newsroom заведующая детсадом Альбина Фоменко. – Она не могла этого сделать. У них десять лет не было детей, она боготворила ребенка. Возможно, у ребенка произошла аспирационная асфиксия, перекрытие дыхательных путей, после чего мать испугалась и решилась на суицид».

Напомним, 8 декабря около 04:00 из окна дома по улице Академика Павлова, 132 В выпрыгнула 36-летняя женщина. Медики диагностировали у нее перелом таза и ребер. Женщину доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Она находится в реанимации. Как сообщили правоохранители, перед тем как прыгнуть вниз, она задушила 2-летнего сына. 

 

Читайте также: