Подняли на уши полдома. В Харькове провели спасательную операцию (фото)

1308

В доме по улице Академика Курчатова, 12, в Харькове развернулась необычная спасательная операция. Еще утром 29 марта удалось достать котенка Марию, которая провалилась в открытый канализационный канал. 

Однако на этом история спасения не закончилась. Вечером к спасателям животных обратилась жительница из другого подъезда. По словам девушки Лилии, за стеной в ванне она услышала жалобное мяуканье котенка. К счастью сердобольной хозяйки квартиры на седьмом этаже, малыша быстро удалось вытащить, пробив в стене дырку перфоратором. Но самое интересное случилось потом. После того как котенок оказался на свободе, снова раздался писк. Это был еще один котенок, который сидел на уровне 9 этажа. 

"Мы собирались действовать по той же схеме, но житель квартиры отказался открывать нам дверь. Долгое время мы пытались достать котенка с чердака. Удлиняли петлю палкой, достать не получалось, так как малыш сидел на одном месте. Спустя 2 часа попыток, вызова полиции и полностью иссякших сил, мужчина, в чьей квартире сидел котенок, все же вышел к нам на переговоры. Как оказалось, необходимую нам стену он уплотнил, и ее было не пробить. В квартире на 8 этаже также не было доступа к котенку", - рассказали в службе спасения животных. 

Тогда ребята решили объединить усилия и помогать приехала вторая бригада спасателей. Один из них пошел в квартиру к Лилии и дежурил в ее ванне. Остальные орудовали петлей и веревкой на чердаке. 

"Малыша удалось достать буквально за 20 минут совместных усилий. Правда это уже было пол второго ночи. Котенка удалось подтолкнуть, и он упал в проеме с 9 на 7 этаж, прямо в руки спасателю", - рассказали в службе спасения животных. 

Примечательно, в день, когда удалось достать последнего котенка, 30 марта, у девушки Лилии был день рождения. И ее первым желанием в этот день было спасение котенка. И оно исполнилось. 

Двух последних спасенных котят назвали Лиля и Даниэль. 

Фото: служба спасения животных 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_