Подарок ко дню рождения: малыши родились в Харьковском зоопарке (фото, видео)

804

В Харьковском зоопарке - бэби-бум. Все три самки-вербюлюда, которые живут в зоопарке, дали потомство, рассказали смотрители животных.

«Верблюжонок Сеня родился 29 марта, 10 апреля появился маленький Кирилл, а через четыре дня Саша уже знакомился с дочкой Эйприл», - отметили в зоопарке.

Примечательно, что все малыши родились накануне дня рождения их папы – верблюда Саши. 17 апреля ему исполнилось 9 лет.

 «Самец Саша прибыл из Астрахани еще маленьким верблюжонком в компании таких же маленьких самочек Шакиры и Наташи. В то время это был совершенно неприметный верблюд, флегматичный и несколько ленивый. Когда Саша вырос, он стал смелым и любознательным. Настоящий вожак», - рассказали в Харьковском зоопарке.

Смотрители за животными говорят, что маленький Кирилл просто копия папы в детстве. Он любит полежать, подставляя бока теплому солнышку. А вот его сводная сестричка Эйприл наоборот очень активная и общительная. Обожает своих смотрителей: в первую очередь обнюхает, а потом ждет, чтобы ее почесали.

«Самые маленькие верблюжата находятся в вольере вместе с мамами и папой, поэтому малышам не скучно, можно играть друг с другом вволю. А вот старшему Сене компанию составляет брат Боня, мама и гуанако. С утра до вечера Сеня устраивает «догонялки» с гуанако, поскольку брат Боня на предложения побегать отвечает неохотно и в ответ может даже плюнуть», - делятся смотрители за животными.

Пока самые маленькие верблюжата питаются материнским молоком, их подросший братик Сеня уже переходит на взрослые корма - сено, траву, овощи.

Напомним, в марте 2017 года у пары верблюдов Цариф и Шагала родилась девочка. В течение двух недель харьковчане придумывали разные имена, как можно было назвать малышку, но в результате лотерея подбросила верблюжонку то, что лежало на поверхности. В итоге девочку назвали Мартой.

Напомним, реконструкцию Харьковского зоопарка начали летом 2016 года. Планировалось полностью ее завершить в течение двух лет. Однако из-за большой стоимости проекта, сроки реконструкциизатянулись. В результате, открыт для посетителей зоопарк будет не раньше 2020 года. 

Вход будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Пока зооопарк для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: