На Харьковщине животное заставило людей сделать решительный шаг (фото)

11528

В Харьковской области из-за собаки развернулась целая история. Инцидент произошел в пункте пропуска через государственную границу «Гоптовка». Как рассказали таможенники, из России в Украину по «зеленому коридору» ехал легковой автомобиль. Правоохранителям показалось странным поведение водителя, и машину решили детально досмотреть. К процессу привлекли служебную собаку Арчи, которая сразу указала на топливный бак.

Внутри резервуара сотрудники Слобожанской таможни обнаружили настоящий клад - 55 пакетов с марихуаной общим весом более 12 килограмм. Водитель объяснил: что лежит в пакетах - он не знал. Но за перевозку товара ему пообещали неплохо заплатить.

На нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 100% стоимости товара и конфискацию автомобиля, на котором перевозились наркотические вещества.

Напомним, в начале января в пункте пропуска через государственную границу «Гоптовка» военнослужащие Харьковского погранотряда остановили подозрительный автомобиль Volkswagen, на который среагировала служебная собака. В ходе более детальной проверки в топливном баке машины было найдено более 60 полиэтиленовых свертков с марихуаной. Общий вес находки – 19,3 кг

Читайте также: