Под Харьковом родители бросили новорожденную двойню (фото)

1984

 В семействе капибар, которые живут в Фельдман Экопарке, недавно произошло пополнение. На свет появилось два детеныша. Маленькие водосвинки, рассказывают специалисты, здоровые и активные. Правда, забота о них легла на плечи зоологов. Причина банальна – мать от них отказалась.

«Эдика и Темку кормят козьим молоком из бутылочки. Хотя они с удовольствием уплетают и свежую зелень, - отметила заведующая сектором «Грызуны и террариум» Светлана Вишневецкая. - Первые несколько дней Эдик и Тёмка ночевали у меня дома, так как зверьки требовали внимания и заботы круглосуточно. Сейчас они уже постоянно находятся вместе со своим семейством – папой с мамой, старшими братьями и сестрами. Всего в этой группе семь особей».

Справка. Капибары – самые крупные в мире грызуны-водосвинки. Длина их тела может достигать полутора метров, а вес – полусотни килограммов. Растут они быстро, рассказывают специалисты. Так что уже скоро новорожденных смогут увидеть посетители Экопарка, когда те начнут выходить на прогулку со всем семейством в открытый летний вольер. 

Фото: экопарк

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_