Под Харьковом произошло неординарное событие

768

В Фельдман Экопарке родился детеныш цепкохвостого (древесного) дикобраза. Как сообщили смотрители за животными, малыш появился на свет около месяца назад, но из своего гнезда начал выходить только сейчас.

«Папу дикобразика зовут Цицилий, а маму – Циля. Вместе они уже около года и вот, к нашей общей радости, у них появился первенец. Это событие неординарное – насколько нам известно, в украинских зоопарках цепкохвостые дикобразы еще не размножались, - рассказали в экопарке. - Дикобразик пока питается преимущественно материнским молоком, хотя уже пробует пищу взрослых. Этот вид грызунов – убежденные веганы. В природе едят листья, почки, плоды, иногда разоряют плантации бананов и кукурузы. Любимое лакомство наших питомцев – орешки и фрукты, а основу рациона составляют овощи и свежая зелень».

Малыш вместе с родителями живет в застекленном вольере, который расположен рядом с экспозициями других грызунов. Однако увидеть колючее семейство довольно сложно.

«Цепкохвостые дикобразы ведут ночной, скрытный образ жизни и особенно осторожны, когда воспитывают потомство. Рождается за раз всего один детеныш и не чаще одного раза в год», - подчеркнули смотрители за животными.

К слову, в экопарке призывают всех желающих помочь с выбором имени для маленького дикобраза. Свои варианты можно присылать на страницы соцсетей зоосада.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: