Первый день рождения без него: родные и друзья вспоминают Кернеса (фото, видео)

2278

Сегодня, 27 июня, день рождения Геннадия Кернеса. Ему исполнилось бы 62 года.

В память о друге и соратнике секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов написал в своем telegram-канале трогательный пост, посвященный мэру. 

«Первый день рождения, который мы отмечаем без него. Это была удивительная жизнь. Очень короткая. Просто непозволительно. Но как же много он успел! Это фантастика: суметь за десятилетие полностью преобразить город и стать его живым символом. Да еще и город непростой — своенравный, где жители всегда очень строги к своим градоначальникам и требуют того, что кажется невозможным. А он справился. Его полюбили. И любят. Сходите сегодня в сад Шевченко, парк Горького, в парк Победы, где в честь Кернеса оркестры будут играть его любимую музыку. И послушайте, что будут говорить люди вокруг.

Говорят, что продолжение человека — в его детях. В случае Геннадия Адольфовича это совершенно справедливо. Продолжение — в детях и в городе. Город его помнит и чтит. Мы делаем все, чтобы помнили. Кернес останется с Харьковом. Останется с нами. Навсегда»,- пишет Терехов.

Супруге Кернеса Оксана Гайсинская и ее сын Родион выставили в своих instagram проникновенные фото.

За несколько дней до дня рождения Геннадия Кернеса его сын Кирилл Кернес дал большое интервью в программе  "Viсtory с Викторией Маренич". 

В эфире он рассказал, каким отец был в семье, в отношениях с друзьями, что его волновало и чему он учил своих детей. 

Читайте также: