Пересечение границы по новым правилам. Первые итоги по Харьковской области

13685

Утром 2 июля через пункт пропуска "Гоптовка" в Украину  въехали 547 человек. Из них экспресс-тест на коронавирус сделали 266 людям. У всех оказался отрицательный результат, сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Государственной пограничной службы. 

"246 гражданам Украины, которые отказались делать тест, придется установить приложение "Дій вдома" и провести две недели на самоизоляции под наблюдением семейного врача. Еще 32 человека, которые отказались сдавать тест на коронавирус и уходить на самоизоляцию, отправили в обсервацию для прохождения 14-дневного карантина", - рассказали в пресс-службе ведомства, передает UA:Харьков. 

Отказов в пересечении границы пока зафиксировано не было. 

Напомним, со 2 июля всем, кто прибывает в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, России или Португалии, необходимо проходить COVID-тестирование непосредственно в пункте пересечения государственной границы. В случае, если у иностранца или человека без гражданства будет положительный  тест, его не пустят на территорию Украины. Подробнее о нововведении читайте здесь

Читайте также: