Пассажиры харьковской подземки поставили условие руководству метрополитена

2928
Люди потребовали вернуть условия для комфортного проезда.

Пассажиры харьковского метро возмущены неприятными новшествами и обратились за помощью к мэру Харькова Геннадию Кернесу. Напомним, недавно в терминалах для покупки одноразовых билетов изъяли из оборота пятигривневую купюру. Теперь купить билет можно, используя только банкноты номиналом 1 и 2 гривны.

«Продавцы в киосках метро услуг размена не предоставляют, но они и не должны. Люди друг друга выручают, но они тоже не обязаны делать этого. Прямая обязанность метрополитена - обеспечить доступность к предоставляемой услуге проезда по городу. Требуем, чтобы начальство метрополитена поставило автоматы размена денег на каждой станции, в каждом вестибюле. Просьба к управителям города - вынести этот вопрос на обсуждение в горсовете и принять положительное решение», - пишет харьковчанка Любовь Лазнева в петиции на сайте мэрии.

Между тем, другие пассажиры озаботились вопросом экономики и комфортного передвижения внутри станций метрополитена. В своем обращении к Кернесу горожанин просит оснастить эскалаторы датчиками движения.

«Прошу установить датчики движения на эскалаторах метрополитена, чтобы эскалатор включался только тогда, когда есть пассажиры. А также прошу включать все эскалаторы в часы пик (с 8.00-10.00 и с 18.00 до 20.00)», - предлагает Николай Будников.

Если за три месяца обе петиции наберут по 5 000 голосов, в мэрии обязуются их рассмотреть.

Читайте также:

загрузка...