Падение самолета под Харьковом: в Минобороне озвучили предварительные причины

952

У самолета АН-26, который потерпел крушение под Чугуевом, отказал один из датчиков двигателя. Такую информацию озвучили в Министерстве обороны Украины. 

«Предварительный анализ, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Черный ящик находится в самолете. После анализа информации можно будет делать выводы. Причину сказать трудно. По предварительным данным, отказал датчик двигателя», - рассказал министр обороны Украины Андрей Таран.

При этом министр опроверг информацию о полном отказе двигателя. Он отметил, что самолет был изготовлен в 1977 году. Однако его можно было эксплуатировать еще около  трех лет. 

«По предварительным данным, все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты. За штурвалом находился летчик-инструктор. Курсант садился на правое кресло для получения навыков. Самолету 43 года. Но он не вылетал свой ресурс. Он мог еще летать без обновления ресурса 3 года. Произошла техническая неполадка», - отметил министр.

На месте падения самолета продолжаются поисковые и следственные работы.

По информации ГСЧС, на данный момент известно о 23 погибших, 2 человека – пострадали. Всего на борту самолета находилось 27 человек.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября.

Читайте также: