Оставила ребенка и уехала: пропала девочка-подросток из Харьковской области (фото)

2072

Почти неделю разыскивают 17-летнюю жительницу села Шестеровка Волчанского района Елену Забазнову. Девушка-подросток вышла из дома 11 июля в 4:00 и уехала в неизвестном направлении.

По словам Татьяны, тети пропавшей девушки, ее племянница закончила 9 классов, а вот техникум не успела – родила. Дома остался папа девушки и ее пятимесячный ребенок.

«Мама Лены лишена родительских прав. Я с ней разговаривала, говорит, что ее там нет. И что они последний раз с ней разговаривали два месяца назад, - подчеркнула родственница. - Знаю, что Лена получает детское пособие на карточку, как мать-одиночка, и пособие по рождению ребенка. Со слов отца Лены, она откладывала деньги на крестины малыша. И вот эти деньги (ред. – речь идет примерно о шести тысячах гривен) пропали».

По некоторым данным, Елену Забзанову должен был возле села забрать парень и отвезти в Харьков. Однако о ухажере пропавшей известно мало – ему 22-года, зовут Руслан, работает на мясокомбинате. Также известно, что молодой человек помогал Елене оплачивать комнату, где девушка жила.

К слову, после того как она уехала из дома, Елену Забзанову видели в районе Южного вокзала. Знакомые предполагают, что она могла вернутся в свое съемное жилище. А спустя время ее якобы видели на Салтовке - в 602-м микрорайоне.

Близкая подруга пропавшей Анастасия предполагает, что девушка и вовсе могла отправиться путешествовать.

«Лена может быть и не в Харькове, а в любой другой области. Она любила ездить по разным городам. Раньше ездила в Запорожье и не только. Я ее знаю», - делится предположением подруга.

И добавляет, что уехать в Харьков она порывалась давно. Еще в марте.

«Вообще, после каждой ссоры с отцом она говорила, что уедет, - вспоминает девушка. - Говорила, что хочет что-то важное рассказать отцу ребенка – Леше. Знаю, что она писала ему, а потом удаляла переписки. Я с ним связывалась, но у него ее нет. Он от меня и узнал, что Лена пропала».

Приметы: на вид 15-20 лет, рост 165-175 см, среднее телосложение, рыжие длинные волосы и карие глаза.

При себе у девушки черный рюкзак небольшого размера.

Всех, кто видел Елену Забазнову или знает что-то о ее местонахождении, правоохранители просят сообщать по телефонам: 057-41-4-26-66, 093-307-15-87, 102. Также можно позвонить на номер волонтерской поисковой группы «Милена»: 068-777-0-112.

Читайте также: