Особое место хотят обустроить в отдаленном районе Харькова

2388

Харьковчане обратились к чиновникам с просьбой создать парк на территории Роганского жилмассива. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

По мнению автора документа, в большом спальном районе, где живут десятки тысяч харьковчан, катастрофически не хватает места для прогулок и отдыха.

«Предложение жителей жилмассива - выделить зону для благоустройства и строительства современного парка, и внести его в план реконструкции города на 2021 год. А также заняться благоустройством главной пешеходной части жилмассива от супермаркета «Класс» до улицы Роганской – реконструировать лавочки, выложить плитку, создать детскую зону, построить скейт-парк для детей, креативную зону для молодых талантов, сделать велодорожки, очистить зону от торговцев и наливаек, сделать хорошее освещение», - написал от имени местных жителей Денис Шкафенко.

На сегодня идею поддержали несколько десятков харьковчан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Напомним, в парке Победы, расположенном на проспекте Тракторостроителей в Харькове, кипит работа. Планируется, что уже ко Дню города харьковчане смогут гулять по обновленной центральной аллее.

Читайте также: