«Он никогда больше не будет говорить». Родные и коллеги раненого в Харькове полицейского надеются на чудо (видео)

1949

С момента трагедии, которая произошла в Харькове, на проспекте Победы, 64, прошло чуть больше недели. Врачи до сих пор не решаются давать какие-либо прогнозы в отношении раненого 35-летнего командира штурмового взвода батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области Евгения Лободы. Его состояние остается неизменным – стабильно тяжелое. Он находится в искусственной коме.

Родственники, друзья и коллеги по службе надеются лишь на чудо. Говорят, хоть бы выжил. Дома Женю ждут жена Ирина и 6-летний сын.

«Мы точно знаем, что он не заслужил 8 пуль, да еще и в голову. Понимаете, он никогда больше не будет говорить. Это факт», - отметила сестра пострадавшего Татьяна Авдеева.

«Теперь, если и выживет, то останется инвалидом. Молим Господа, чтобы он хотя бы сам мог себя обслуживать, - вздыхает коллега Евгения.

Правоохранитель с 12-летнем стажем Евгений Лобода прошел, как говорится огонь, воду и медные трубы. На его счету не один десяток задержанных преступников, а вот самое страшное в его жизни приключилось буквально возле его дома.

«Он принимал участие в АТО. Так как Евгений – начальник штурмового взвода, он постоянно принимает участие в следственных действиях, задержании преступников. Самые сложные задания – он их все исполнял», – подчеркнул заместитель командира батальона полиции особого назначения Сергей Щепетун.

«Произошла абсолютно глупейшая и простая ситуация, когда он был уверен в своих силах и возможностях, а закончилась она вот так трагически. Предположить, что кто-то достанет пистолет и начнет убивать, просто никто не мог, - прокомментировали произошедшее коллеги по службе Евгения. – У нас в последнее время много потерь. В 2018-м году наш 34-летний товарищ уснул и не проснулся».

Сам же стрелок – 41-летний житель Дергачей Алексей Безрук– уверяет: не знал, что стреляет в правоохранителя.

«Он ударил по левому зеркалу заднего вида, и оно выпало. Я в автомобиле взял пистолет. Хотел, чтобы он просто ушел, просил его об этом, а потом я выстрелил. Я не знал, что стреляю у работника полиции. Это был обычный парень, одетый в серую куртку, - заявил подозреваемый Алексей Безрук. - Я не делал это специально, умышленно. На меня в тот момент просто что-то нахлынуло. Тем более не я спровоцировал агрессию, а другой человек».

При этом в прокуратуре отмечают, что преступник сам сдался правоохранителям. Правда, лишь когда на месте преступления собралась толпа.

«Он вытащил раненого мужчину из своего автомобиля, сел и уехал. И только потом вернулся, когда на место происшествия приехали сотрудники полиции, «скорая» и свидетели. Когда он их увидел, то подошел и сдался», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По данным прокуратуры, было опасение, что Алексей Безрук уедет за границу. У него есть возможность для выезда на ПМЖ в Польшу.

К слову, ранее у Алексея Безрука уже были проблемы с законом. В частности, на него не единожды жаловался родной отец. Якобы сын часто закатывал скандалы, устраивал драки и угрожал расправой. Также в 2012 году у Алексея Безрука изымали незаконное оружие.

Напомним, инцидент произошел 6 мая около 8 утра возле дома №64 по проспекту Победы. В результате 35-летний командир штурмового взвода батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области, майор полиции Евгений Лобода "словил" восемь пуль. Четыре из них попали в голову и пробили череп, еще три - в грудную клетку. 

Изначально была информация от местных жителей, что якобы молодой человек, которого подстрелили, пытался угнать автомобиль. Но коллеги по службе Евгения уверяют: это не более чем просто попытка оклеветать сотрудника полиции.  

Карта ПриватБанка 5168757347641955 (Евгений Лобода)

Карта ПриватБанка 4149499110345681 (жена - Лобода Ирина Анатольевна)

Видео: Надзвичайні новини

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_